هانى شاكر والحلو ومحمد ثروت يحيون الليلة حفل انتصارات أكتوبر بدار الاوبرا تحت قياده المايسترو دكتور علاء عبدالسلام

 

كتب : احمد عبدالرحيم

تنظم دار الأوبرا المصرية اليوم الإثنين، وتحت رعاية دكتور احمد فؤاد هنو وزير الثقافة احتفالية فنية كبرى بمناسبة الذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر المجيدة، حيث يشهد الحفل لقاءً فنيًا استثنائيًا يجمع النجوم امير الغناء العربى هاني شاكر ومحمد ثروت ومحمد الحلو، في ليلة غنائية تحتفي بروح النصر والفن الوطنى
ويعود المطرب الكبير هاني شاكر
ومحمد ثروت ليقفَا من جديد على خشبة مسرح الأوبرا لتقديم الدويتو الشهير “بلدي”، الذي ما زال حاضرًا في وجدان المصريين بعد أكثر من 40 عامًا على تقديمه لأول مرة، وذلك ضمن فقرات الحفل الذي يقوده المايسترو دكتور علاء عبد السلام بمشاركة فرقة موسيقية ضخمة.

وتُعد أغنية “بلدي” من أهم الأعمال الوطنية التي ارتبطت بذاكرة المصريين، وهي من كلمات عبد الرحمن الأبنودي، والحان الموسيقار جمال سلامه وقدّمها الفنانان محمد ثروت وهاني شاكر في أوائل الثمانينيات، لتصبح منذ ذلك الحين واحدة من أبرز الأغنيات التي عبّرت عن حب الوطن ووحدته.

يذكر أن الفنان محمد ثروت كان قد أحيا احتفالية المولد النبوي الشريف، في بداية شهر سبتمبر، وسط تفاعل جماهيري لافت بدار الأوبرا المصرية.

وجاءت الاحتفالية ضمن برنامج الفعاليات الذي تنظمه وزارة الثقافة ودار الأوبرا للاحتفاء بالمناسبات الدينية بهدف تعزيز الهوية وعرض جانباً من الإبداع الروحاني للأمة سعياً لتعميق الارتباط بالقيم النبيلة التي تحث على الوحدة والتضامن وإبراز الدور الحضاري للفنون في نشر رسائل السلام والمحبة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *